STAGE - Assistant du Délégué à la Protection des Données - Societe Generale - Boulogne-Billancourt (92)

1 poste
stage
Réf. 9819567 - Publié le 27 décembre 2019
Boulogne-Billancourt (92)
Cette annonce est pourvue !
Pour consulter les annonces similaires, cliquez ici
Domaine de formation

Assurance, Banque, Immobilier (Banque, bourse, marchés financiers)

Mission

Avec près de 800 collaborateurs, Boursorama, filiale à 100% de la Société Générale, déjà pionnier, est aujourd'hui le leader de la banque en ligne. Boursorama Banque est recommandée par 90% de ses clients et est la banque la moins chère depuis 12 ans.

Expert du courtage en ligne, Boursorama offre aujourd'hui accès à l'ensemble des produits négociables en Bourse.

Enfin, premier site d'information économique et financière, le portail boursorama.com diffuse l'actualité boursière et économique et compte plus de 30 millions de visites mensuelles.

Nos clients sont au coeur de notre ambition, pour leur satisfaction, Boursorama s'appuie sur 3 valeurs : l'innovation, l'engagement et la transparence.

Aujourd'hui, plus de 2 millions de clients nous font confiance et Boursorama ambitionne de dépasser les 3 millions de clients à horizon 2021.

Le Délégué à la Protection des Données (ou DPO - Data Protection Officer) est en charge de la protection des données personnelles traitées par l'entreprise.

Ce nouveau métier issu du RGPD « Règlement général sur la protection des données Personnelles », entré en vigueur le 25 mai 2018, couvre les fonctions suivantes :

* Veiller à la conformité du groupe en terme de protection des données personnelles,
* Conseiller et accompagner les métiers du groupe sur ce sujet,
* Etre l'interlocuteur privilégié du DPO groupe SG et de l'Autorité de contrôle de protection des données : la CNIL.

Sa mission :

Sous la responsabilité du DPO, le stagiaire collaborera avec l'ensemble des métiers du siège.

Il participera notamment aux activités suivantes liées aux données personnelles :

* Contribution à la veille réglementaire diffusée par les autorités de protection des données au niveau Européen, le Comité européen de la Protection des Données et les différentes associations relatives à la protection des données en Europe,
* Contribution à la revue et mise à jour des différentes politiques de protection des données de Boursorama et des mentions légales sur les sites de Boursorama (avec une veille concurrentielle),
* Assistance à la rédaction des courriers de réponse aux clients lors de l'exercice de leur droits RGPD,
* Contribution à l'actualisation des « bonnes pratiques » et des modes opératoires destinés à l'ensemble des collaborateurs de Boursorama,
* Contributions aux actions de formation / sensibilisation par typologies de métiers,
* Suivi de la complétude et de la conformité du registre des traitements (vérification des bases légales, documentation, vérification auprès des métiers des évolutions du traitement),
* Assistance aux projets et demandes du groupe sur l'axe « Gestion des données Personnelles ».

Rémunération de stage: De 1600.0 à 1800.0 EUR par mois

Profil

Vous êtes étudiant de l'enseignement supérieur, de préférence en lien avec les données à caractère personnel : connaissance des enjeux et des obligations associées,
Vous avez une appétence pour le domaine des données personnelles,
Vous comprenez les grandes questions touchant à la sécurité des systèmes d'information,
Vous êtes un bon communicant, votre capacité relationnelle et votre aisance à intégrer un nouvel environnement sont vos atouts,
Vous avez le sens du travail en équipe, de la négociation et d'écoute,
Vous vous exprimez aussi bien à l'écrit comme à l'oral et votre esprit de synthèse est loué,
Vous êtes une personne rigoureuse, organisée et autonome.

Niveau(x) d'études

Bac +5 et plus

Durée

De 5 à 6 mois

Critères d'alerte
Alerte enregistrée
Votre alerte a été enregistrée. Nous vous recontacterons lorsque nous aurons de nouvelles offres correspondant à vos critères.

Vous pouvez retrouver, modifier et supprimer, l'ensemble de vos alertes au sein de votre espace My l'Etudiant.
Problème d'enregistrement
Nous rencontrons des problèmes d'enregistrement de vos critères. Merci de réessayer plus tard.
Le lien a expiré
Vous pouvez retrouver, modifier et supprimer, l'ensemble de vos alertes au sein de votre espace My l'Etudiant.